На Уралмаше снова горел деревянный жилой барак

В Екатеринбурге на Уралмаше горел барак в ночь на 22 декабря. Спасатели эвакуировали из горящего дома трёх человек. Огонь в двухэтажном деревянном доме потушили к утру, площадь пожара составила 100 кв. метров. Ранее мы сообщали, что в марте в Екатеринбурге сгорело несколько деревянных бараков на Уралмаше.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, сообщение о пожаре поступило в службу в 02:22. Горел двухэтажный дом на улице 40-летия Октября. Специалисты звена газодымозащитной службы спасли из горящего дома трёх человек – людей эвакуировали с помощью спасательных устройств по лестничным маршам.

В тушении были задействованы 20 человек личного состава и 5 единиц техники. Открытое горение пожарные ликвидировали в 03:15, проливка и разбор сгоревших конструкций были завершены в 05:09. На площади 100 кв. м повреждены кровля, чердачное и межэтажное перекрытия, перегородки дома.

Как сообщили нашему агентству в УМВД по Екатеринбургу, на место пожара выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции №15. По факту инцидента проводят проверку сотрудники полиции. В ходе пожарно-технической экспертизы будут установлены причины возгорания. Соответствующее решение будет принято по результатам проверочных мероприятий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: