женщина у окна

На жительницу Кургана, заявившую в полицию об изнасиловании, завели дело. Жительница Кургана солгала об изнасиловании знакомым мужчиной. В отношении жительницы города Кургана возбуждено уголовное дело за совершение заведомо ложного доноса в отношении неё преступлении. Следственные органы СК России по Курганской области возбудили уголовное дело в отношении 31-летней жительницы города Кургана за заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления (ч. 2 ст. 306 УК РФ).

«Согласно версии следствия, 14 декабря 2020 года подозреваемая женщина обратилась в правоохранительные структуры с заявлением о совершённом в отношении неё преступлении сексуальной направленности. Женщина указывала в своём заявлении лицо, которое его совершило. Следователь провёл комплекс мероприятий, чтобы установить обстоятельства произошедшего, во время работы факт совершения преступления в отношении заявительницы не подтвердился. Впоследствии заявительница пояснила, что совершила оговор своего знакомого из мести, поскольку между ними произошла ссора», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Следователи проводят необходимый комплекс следственных действий, который направлен на установление всех обстоятельств данного преступления. Уголовное дело расследуют.

Санкция части второй статьи 306 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо в размере зарплаты или другого дохода осуждённого за период от года до 2-х лет, либо принудительными работами на срок до 3-х лет, либо лишение свободы на аналогичный срок.

Жительница Зауралья из мести оговорила сотрудника полиции

Зауралец оформил кредит на покупку автомобиля и совершил ложный донос

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: syl.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: