Скорая помощь реанимация

Главный врач скорой помощи Нижнего Тагила подписал соглашение о переводе скорой на аутсорсинг. О том, что главврач тагильской скорой Сергей Безбородов и заместитель гендиректора компании-аутсорсера ООО «РТ-Социальная сфера» Влада Буланова подписали соответствующий документ, сообщило TagilCtiy.ru со ссылкой на члена профсоюза работников здравоохранения «Действие» Михаила Смольникова.

Соглашение было подписано в ходе собрания по переводу станции скорой помощи на обслуживание компании-аутсорсера. В соглашении указано, что нижний порог зарплаты водителей скорой составит 32 тыс. руб. Оклад за отработанное фактически время – 12 783 руб. Выплатами будут поощряться оказание помощи медицинской бригаде, поддержание автомобиля в порядке, соблюдение правил пожарной безопасности. За ночные дежурства также предусмотрены выплаты. Согласно документу, водителям сохранят оплачиваемый отпуск и выплаты за работу с ковидными пациентами.

По словам Михаила Смольникова, соглашение должно было быть трёхсторонним – с участием водителей, и водители намерены противостоять подписанию договора. Водители надеются достучаться до генеральной прокуратуры и разорвать контракт. «Суперусловиям», которые были озвучены на заседании 24 декабря в день подписания договора, водители не верят.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что сотрудники скорой Нижнего Тагила обращались к жителям и властям с просьбой не допустить перевод скорой на аутсорсинг. Мы также писали, что губернатор региона Евгений Куйвашев уже подтвердил перевод тагильской скорой на аутсорсинг.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: