sud dvorec pravosudiya

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении участника протестов в сквере у Драмтеатра. Об этом сообщается в решении Седьмого кассационного суда от 21 августа 2020 года.

Иван Ноговицын стал фигурантом уголовного дела в феврале 2020 года. Он обвиняется в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК) и призывах к ним (ч. 3 ст. 212 УК).

Летом 2019 года за нарушение правил проведения митингов Иван был оштрафован на 10 тысяч рублей. Затем первый заместитель прокурора Свердловской области Владимир Маленьких опротестовал административный штраф. Он усмотрел в действиях Ноговицына нарушение уголовного кодекса. В решении говорится, что молодой человек умышленно уничтожил выставленные ограждения.

«Умышленно, совместно и согласованно с иными неустановленными участниками массовых беспорядков, по мотиву несогласия со строительством Собора на отведенном участке строительства, с целью уничтожения целостной конструкции ограждения, изъял из-под основания столбов ограждения не менее 6 бетонных блоков, общей стоимостью 2 727 рублей, и унес их в неустановленное место», — указывается в постановлении.

На сайтах инстанций не удалось найти информации о том, какую меру пресечения избрали Ивану.

Появились результаты экспертизы по конфликту в екатеринбургском сквере

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: