РПЦ Свеча крест

На 91-м году жизни 5 января в Екатеринбурге умерла старейший педиатр Клара Козьмина. Клара Ивановна долгие годы работала педиатром и была крупным общественным деятелем Свердловской области. Занималась общественной деятельностью в НИИ ОММ, была замначальника Свердловского облздрава по охране материнства и детства, более 20 лет принимала участие в руководстве благотворительным фондом помощи медработникам.

В Екатеринбурге умерла старейший педиатр Клара Козьмина
Фото: пресс-служба Свердловского Минздрава

В пресс-службе свердловского Минздрава ИА «Уральский меридиан» рассказали, что в 1952 году Клара Ивановна окончила педиатрический факультет Свердловского мединститута и более 10 лет работала участковым педиатром в овощесовхозе «Свердловский». Затем – в Свердловский НИИ ОММ, где была секретарем парторганизации.

С 1974 по 1987 годы была замначальника Свердловского облздрава по охране материнства и детства. Более 20 лет являлась исполнительным директором Благотворительного фонда соцпомощи медработников им. Н.С. Бабича. Является автором нескольких медицинских книг, инициатором регионального проекта «Дом Медика», Награждена Орденом дружбы народов, имеет звание Отличника здравоохранения СССР. Мама двух дочерей, бабушка внука и двух внучек.

В областном Минздраве отметили, что друзья и коллеги помнят Клару Ивановну как человека большой творческой энергии, жизнерадостного настроя и широкой души.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: