ДПС ГИБДД

Почти 300 нетрезвых водителей поймано в Свердловской области в праздники. Ежедневно в регионе около 700 сотрудников ГИБДД следят за безопасностью дорожного движения. Особое внимание уделяется выявлению нетрезвых водителей, а также водителей без прав.

На дорогах региона проводятся рейдовые мероприятия, тотальные проверки транспорта, в том числе – в отдаленных территориях. В Екатеринбурге участие в них принимают бойцы ОМОН регионального Управления Росгвардии, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в областном УГИБДД.

За первую половину новогодних каникул автоинспекторами выявлено 289 нетрезвых водителей, при этом 62 человека отказались от прохождения медосвидетельствования. 34 ранее уже привлекались к административной ответственности за подобное правонарушение. Теперь им грозит уголовная ответственность.

Также сотрудники ГИБДД задержали 302 водителя без прав, которые либо были лишены их ранее, либо вообще никогда не получали. Водителям, допустившим грубые нарушения, грозят крупные штрафы, лишение водительских прав, а также до 2 лет лишения свободы за повторное нетрезвое вождение.

Кроме того, сотрудники дорожного надзора ГИБДД ведут ежедневный контроль за состоянием улично-дорожной сети региона. При выявлении участков, где имеются недостатки зимнего содержания, информация об этом передается в обслуживающие организации. Собственникам дорог выдаются предписания на устранение недостатков.

За несколько дней было выдано 319 предписаний. В отношении должностных лиц составлено 13 протоколов за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог, а также за невыполнение в срок предписаний, выданных Госавтоинспекцией.

В период празднования Рождества Христова 6 и 7 января сотрудники ГИБДД будут нести службу возле православных храмов, церквей и монастырей. Маршруты патрулирования приближены к местам массового скопления граждан.

Всего с 31 декабря по 5 января на территории региона зарегистрировано 36 ДТП. 4 человека погибли, 42 пострадали.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: