Обвал-стены-промэкта

Власти Екатеринбурга зафиксировали нарушения при сносе здания ПРОМЭКТа. Аварийная ситуация, которая создалась сегодня, 10 января, при сносе здания ПРОМЭКТа в Екатеринбурге привлекла к себе внимание контролирующих органов. На место обрушения стены на пешеходную часть  улицы Декабристов, а также овощного киоска и линии электропередачи выезжали сотрудники МЧС, полиции и городских служб.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, помощь сил МЧС не потребовалась, пострадавших людей нет. Администрация города Екатеринбурга проинформировала наше агентство, что городские службы выезжали на место обрушения здания – на улицу Декабристов, 20. Все нарушения на объектах городского хозяйства зафиксированы. В настоящее время все системы жизнеобеспечения в районе Декабристов, 20 работают в штатном режиме.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что 4 января корпорация «Маяк» уже начала снос здания ПРОМЭКТа. Общественники, которые выступают против практически завершенного разрушения объекта конструктивизма, обратились к Полномочному представителю Президента России в УрФО Владимиру Якушеву. Накануне, 9 января, корпорация «Маяк» через подконтрольное СМИ сообщила, что на месте снесенного здания планируется построить не только жилой комплекс, но и социальные объекты: торгово-развлекательный центр с кинотеатром, спа-салоном и бассейном, магазинами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: кадр с видео обрушения стены | страница Александра Зыкова в Фейсбуке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: