otec Sergij 8

Известные представители спорта, кино и шоу-бизнеса попросили Путина выпустить из СИЗО экс-схиигумена Сергия. Письмо с просьбой отпустить Сергия на свободу, адресованное президенту РФ Владимиру Путину, подписали хоккеист Павел Дацюк, актриса Мария Шукшина и актёр шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов. Павел Дацюк опубликовал письмо в своём Instagram. В своём письме авторы отмечают, что лично знают Сергия, бывали на его литургиях и могут поручиться за своего духовника.

Знаменитости попросили Путина выпустить из СИЗО экс-схиигумена Сергия
Фото: Павел Дацюк / Instagram

«Зная лично схиигумена Сергия (Романова), бывая на воскресных литургиях, будучи знакомыми с его проповедями, можем лично поручиться, что никаких призывов к суициду и прочим противоправным действиям у него никогда не было». – написали авторы послания Путину.

Авторы письма подчеркнули, что обвинения, предъявленные Сергию, надуманы и не требуют содержания его под стражей.

Мы сообщали, что экс-священника Сергия (Николая Романова) в ночь на 29 декабря задержали силовики. Бывшего священника Среднеуральского монастыря поместил в СИЗО Басманный суд Москвы. Сергия обвиняют в склонении к совершению самоубийства или содействии совершению самоубийства по ст. 110.1 УК РФ, а также по статьям 148 и 330 УК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: