Vruchenie kljuchej skoraya pomoshh reanimobil 13

В Челябинске умер 44-летний водитель скорой помощи Алексей Задорин дважды заболевший COVID-19. Алексей в апреля 2020 года выступал с обращением к властям, в котором рассказал, что его бригаде №7 так и не выплатили ковидные 25 тысяч рублей. Последний раз на смене он возил пациентов 23 декабря.

Как известно ИА «Уральский меридиан», о смерти Задорина стало известно от его брата Константина. Мужчина рассказал изданию 74.ru, что Алексей скончался 2 января. Ему документально подтвердили заражение коронавирусной инфекцией в декабре. Родственники рассказали, что в мае Алексей уже болел ковидом и перенес его в легкой форме. С их слов получается, что 44-летний водитель скорой умер от того, что дважды заболел COVID-19.

Брат Алексея рассказал, что в первый раз положительный тест на ковид был обнаружен у водителя во время плановой проверки на работе. У него была небольшая температура и 15-процентное поражение легких. Курс антибиотиков помог ему излечиться. Мужчина даже получил страховку почти в 70 тысяч рублей. В декабре 2020 Задорин был на выезде, где должен был госпитализировать женщину в гинекологию, позже у пациентки на КТ было обнаружено поражение легких — 40 процентов. Вечером 23 декабря водитель почувствовал недомогание.

«К вечеру ему стало плохо, измерил температуру — 39 °С. Вызвал скорую, его повезли на КТ — оказалось поражение 15 процентов легких. Его сразу положили в больницу, но через пару дней стало еще хуже, поражение увеличилось до 40 процентов, — рассказал Константин. — 28 декабря он позвонил супруге, сказал, что переводят в реанимацию».

Но спустя 5 дней Алексею стало легче. Он успел поговорить с родными по видеосвязи 2 января. Позже родственникам сообщили, что он умер от сердечной недостаточности с положительным тестом на коронавирус. Теперь брат помогает собирать документы его семье, чтобы получить страховку, ведь у водителя осталось двое малолетних детей.

Напомним, что Ирина Гехт, первый заместитель губернатора по социальным вопросам, в октябре и ноябре следующим образом высказывалась о повторных заражениях ковидом в Челябинской области.

«Бытовые случаи повторного заражения обсуждаются, но эпидемиологи пока не подтверждают факт повторного заражения, зафиксированной ПЦР-диагностикой. Есть случаи повторного заражения в регионе есть, болезнь протекает по-разному. У кого было в легкой форме весной, сейчас переболели среднетяжёлой пневмонией. Есть обратные случаи, болезнь коварна и делать выводы сложно. Пока фиксируется противоположность – была средняя форма, стала средняя. Антитела вырабатываются примерно на шесть месяцев», — говорила чиновник.

Челябинские водители взбунтовались из-за выплат по коронавирусу

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: