sud dvorec pravosudiya

В Свердловской области прокуратура передала дело автохама Игоря Новосёлова в суд, ему грозит до 7 лет колонии. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

По версии следствия в мае 2020 года Новосёлов в состоянии алкогольного опьянения ехал на автомобиле со стороны Белоярского водохранилища в сторону Березовского. За ним ехал автомобилист, которому автохам создавал помехи для движения. Обвиняемый водитель то тормозил, то прибавлял скорость, то вилял. В какой-то момент Новосёлов позволил потерпевшим обогнать свой автомобиль. Однако после догнал потерпевших, столкнулся с ними, а затем преградил автомобилю потерпевших путь, встав поперек проезжей части.

28-летний молодой человека, который известен по словам «Ты кому сигналишь, дядя?» обвиняется сразу по трём статьям: в хулиганстве, в угрозе убийством, в умышленном повреждении чужого имущества. Сумма ущерба составила около 90 тысяч рублей. Сейчас уральцу грозит до 7 лет колонии.

Как рассказали ИА Уральский меридиан» в ОМВД России по городу Берёзовскому, уголовное дело было расследовано в следственном отделе Берёзовской полиции. Преступление раскрыто по горячим следам, со слов потерпевшей установлен государственный номер автомобиля «Лада Приора», установлен водитель и пассажиры автомобиля, места их проживания. При вызове на допрос нарушитель явился сам, но в совершенном деянии вину свою не признал, не смотря на наличие совокупности доказательств. Материалы дела составляют 5 томов. Преступнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Как установили следователи, водитель в момент преступления находился в состоянии алкогольного опьянения, что ему предавало чувство излишней самоуверенности и безнаказанности. Сам нарушитель не считает что совершил уголовно-правовое деяния, указывая, что потерпевшие о делу совершили в отношении него противоправные действия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: