В Екатеринбурге полицейские задержали водителя, катавшего друга на тюбинге | Уральский меридиан
В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД задержали пассажиров на "бублике"

В Екатеринбурге полицейские задержали водителя, катавшего друга на тюбинге. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в ГУ МВД России по Свердловской области, водитель «Ниссан Лаурель», к машине которого был привязан тюбинг, катал своего друга по дороге.

«В ходе разбирательства представители МВД установили, что автомашиной «Ниссан Лаурель» управлял 31-летний местный житель, имеющий стаж вождения 3 года. Инспекторам ДПС гражданин пояснил, что 15 января друзья предложили ему привязать к задней части его автомобиля «бублик» и покататься по ночному городу», — пояснили в ведомстве.

Свою поездку задержанные сняли на видео и выложили в Инстаграм, чтобы увеличить количество подписчиков. Теперь водителя ждёт штраф в размере 1 000 рублей по статьям ст. 12.6 «Нарушение правил применения ремней безопасности», ч.1 ст. 12.12 «Проезд на запрещающий сигнал светофора» и ч. 2 ст. 12.23 «Нарушение правил перевозки людей» Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Ещё 500 рублей выплатит 25-летний пассажир на «бублике»: возбуждено административное производство по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: