На Урале завели дело на повредившего газопровод водителя «МАЗа» | Уральский меридиан
На водителя КамАЗа завели административное дело

В Свердловской области на водителя самосвала «МАЗ» завели административное дело. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, повреждение газопровода произошло в Североуральске по улице Пирогова в районе дома №1.

«Первоначальная информация о происшествии поступила в дежурную часть территориального ОВД 16 января в 23:20. В указанный квадрат незамедлительно были направлены сразу несколько нарядов ГИБДД. Как выяснилось, на этой машине осуществлялся вывоз снега. Во время движения произошло самопроизвольное поднятие кузова тягача», — рассказывает пресс-секретарь ГУ МВД России по области Валерий Горелых.

Водителем МАЗа оказался местный житель Кузеванов 1974 года рождения, который управляет транспортом вот уже более 26 лет. В момент столкновения с газопроводом он не был пьян.

«До приостановки подачи газа по трубе движение транспортных средств по улице Пирогова от 90 км автодороги Серов-Североуральск-Ивдель до перекрестка улица Пирогова-Шахтерская представителями ДПС временно перекрывалось. Автомобилистов направляли по имеющимся объездным путям», — дополнил Валерий Горелых.

Как отмечает пресс-секретарь, возможно причиной аварии могло стать неисправное устройство фиксации кузова. На самого водителя завели административное дело по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ.

Сегодня утром, как мы уже писали, были устранены проблемы с газопроводом, а сейчас ведутся работы по восстановлению и запуску тепла.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Валерий Горелых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: