В Екатеринбурге прошёл молебен в поддержку экс-схимонаха Сергия | Уральский меридиан
Схимонах Сергий возглавил альтернативный крестный ход

В воскресенье, 17 января, сторонники экс-схимонаха Сергия (Николая Романова) провели молебен в его поддержку в Екатеринбурге возле Храма-на-Крови. Ещё в нескольких городах также прошёл молебен в поддержку опального отца Сергия. В Екатеринбурге полицейские попросили молящихся разойтись, назвав молитву «несогласованным массовым мероприятием». Конфликта удалось избежать, так как сторонники Сергия завершили молитву, встав друг от друга на некоторое расстояние, после чего разошлись.

В Екатеринбурге прошёл молебен в поддержку экс-схимонаха Сергия
Фото: паблик «Среднеуральский женский монастырь (паломники)» ВКонтакте

«Как сердце болит, – написали участники «молитвенных стояний» возле Храма-на-Крови в паблике «Обитель Веры и Любви». – К нам подбежал мужчина в чёрном и в наморднике и вёл себя по хамски толкался, снимал на камеру, кричал что это их территория и молиться здесь нам нельзя. Пригнали полицию, как на бантиков. Полиция нам объясняла наши права».

В Екатеринбурге прошёл молебен в поддержку экс-схимонаха Сергия
Фото: паблик «Среднеуральский женский монастырь (паломники)» ВКонтакте

«Молитвенные стояния» сторонников экс-схиигумена прошли также Нижнем Тагиле, Москве, Невтянске, Ростове-на-Дону, Челябинске, Магнитогорске, Омске, Бирске.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что монастырь, захваченный экс-схиигуменом Сергием, отлучённым от церкви, взяли штурмом силовики и отправили Сергия под арест в Москву, где предъявили обвинение по трём статьям.


Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Видео: паблик «Среднеуральский женский монастырь (паломники)» ВКонтаките, фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: