За 2020 год на Урале снизилось число алкогольных отравлений на 28% | Уральский меридиан
Alkogol magazin vitrina prilavok stend 1

Число алкогольных отравлений по итогам 2020 года в Свердловской области снизилось на 28% по сравнению с 2019 годом. Всего в медицинские учреждения было госпитализировано с острыми алкогольными отравлениями 998 человек. Больше всего страдали от отравлений люди в возрасте от 36 до 54 лет.

«Отравления среди женщин регистрировались в 5,1 раза реже, чем у мужчин. Среди отравившихся алкоголем почти половина (492 человека, 49%) – неработающие трудоспособного возраста, 143 человека (14%) – школьники, 29 человек (3%) -неорганизованные дети, 84 человека (8%) – работающие; 135 человек (13,5%) – пенсионеры, инвалиды. Территориями риска по распространенности отравлений алкоголем стали в регионе — Нижний Тагил, городские округа Дегтярска, Артинский, а также Каменск-Уральский»,  — сообщили агентству в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Смертность от алкоголя составила 6, 5 на 100 тысяч жителей (269 человек). Это ниже уровня 2019 года на 12%. Территориями риска по смертности от отравлений алкоголем стали: Алапаевский район, Каменский, Сосьвинский, Серовский, Артинский, Новолялинский и Гаринский городские округа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: