Свердловские власти: 3 тысячи человек вышли на улицы Екатеринбурга | Уральский меридиан
shestvie za navalnogo 23 yanvarya ekaterinburg 6

В Екатеринбурге сегодня, 23 января, состоялось несанкционированное шествие в поддержку Алексея Навального по набережной Городского пруда от стадиона «Динамо» до сквера у театра драмы. Министерство общественной безопасности Свердловской области сообщило предварительные сведения о количестве участников. По подсчетам ведомства, в шествии приняли участие около 3 тысяч человек.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», шествие началось ровно в 14-00. В 14-20 первые его участники уже были в конечной точке — у дома Правительства региона, в сквере у театра драмы.  Спустя час силовики начали первые задержания. По информации на текущее время задержано более 10 человек. В 16 часов из толпы участников акции в сотрудников ОМОН были выпушены несколько питард. После этого росгвардейцы начали оттеснять участников несанкционированной акции на лёд Городского пруда. Инициаторы шествия призвали собравшихся завершить акцию и повторить ее через неделю.

Местные ТГ-каналы и СМИ оценивают количество участников: от 1,5 до 7 тысяч. Колумнист «Deutsche Welle» екатеринбуржец Федор Крашенинников считает, что собравшихся было более 10 тысяч.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: