Работавший с ковидными пациентами хирург-онколог в Челябинске умер | Уральский меридиан
Борисов Дмитрий Львович, заведующий операционным блоком хирургии ГКБ №8

Борисов Дмитрий Львович, заведующий операционным блоком хирургии ГКБ №8, хирург-онколог, работавший с ковидными пациентами в Челябинске, умер, сообщили в пресс-службе больницы ИА «Уральский меридиан».

Хирург проработал в медицине порядка 33-х лет, за этом время он стал не только опытным специалистом, но и кандидатом наук. Многие коллеги говорят о нем, как об очень добром человеке и скорбят о его кончине, для многих новость о том, что хирург-онколог, работавший с ковидными пациентами в Челябинске, умер — стала шоком. Через две недели врач должен был отпраздновать свое 60-летие, но умер в возрасте 59 лет.

«Мы потеряли коллегу… не такими печальными новостями хочется делиться. Большая утрата для нас — как выдающегося врача, так и просто добрейшей души человека. Дмитрий Львович был врачом-хирургом высшей категории, кандидатом наук. Стаж работы 33 года. Скорбим», — прокомментировали в больнице.

Причиной смерти стала внезапная остановка сердца.

В декабре 2020 года 38-летний врач анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии городской больницы №8, который 19 лет проработал в медицине.

В медучреждении вспоминают его как настоящего профессионала своего дела, наставника для молодых врачей, а для всего отделения — друг, отзывчивый коллега и замечательный человек.

В октябре в челябинске от коронавирусной инфекции умерла 58-летняя медсестра ГКБ №8 Татьяна Борисовна Миронова.

В Челябинске от коронавируса умерла 58-летняя медсестра ГКБ №8

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: Городская клиническая больница № 8 г. Челябинск/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: