Мэр Нижнего Тагила потребовал от перевозчиков решить проблему транспорта | Уральский меридиан
транспорт автобус остановка люди карантин екатеринбург

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев потребовал от перевозчиков решить проблему общественного транспорта. Тагильчане жалуются на транспортный коллапс в городе все чаще: на днях житель написал главе региона сообщение с похожей жалобой.

«Руководители частных автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки на территории города, назвали ряд объективных трудностей, с которыми им в настоящий момент приходится сталкиваться. Среди них: низкие температуры воздуха на улице, при которых автобусы, в основном переведенные на газомоторное топливо, испытывают трудности с передвижением, болезнь имеющихся в штате предприятий водителей, низкий тариф на перевозки, мешающий поднять заработную плату шоферов и сделать профессию более престижной, острый дефицит квалифицированных кадров», — сообщили агентству в пресс-службе Администрации Нижнего Тагила.

Проблемы у перевозчиков возникли с увеличением интервала движения между транспортными средствами на маршрутах, несоблюдением расписания движения. Также жители жаловались на отсутствие общественного транспорта на маршрутах в вечерние и утренние часы. Информация о проблемах поступила к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Он, в свою очередь, сообщил, что направил поручение в Минтранс разобраться с ситуацией.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: