На Урале служебные собаки помогли раскрыть 1283 преступления | Уральский меридиан
На Урале служебные собаки помогли раскрыть 1283 преступления

За 2020 год служебные собаки из Центра кинологической службы ГУ МВД России по Свердловской области помогли специалистам-кинологам раскрыть 1283 преступления, в числе которых убийства, грабежи, наркоторговля и другие.

На Урале служебные собаки помогли раскрыть 1283 преступления
Фото предоставлено Валерием Горелых

Как рассказал ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы полицейского главка Свердловской области Валерий Горелых, с участием служебных собак кинологами центра раскрыто 15 убийств, 175 грабежей, 56 разбойных нападений, 841 кража, 42 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, 154 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков – в целом, 1283 серьёзных преступления.

На Урале служебные собаки помогли раскрыть 1283 преступления
Фото предоставлено Валерием Горелых

Для расследования преступлений кинологи с обученными собаками в 2020 году выезжали на места происшествий 3838 раз.

«Нюх полицейской собаки по-прежнему круче любой современной техники, так что  в кинологический центр ГУ МВД области, как говорится, не зарастет народная тропа», – отметил Валерий Горелых.

Недавно с работой Центра, в рамках акции «Студенческий десант», познакомились студенты Уральского юридического института. Студентам продемонстрировали работу служебных собак. Например, пёс Майбах обнаружил пистолет в салоне легковой машины и чётко выполняла команды инструктора на немецком языке. Собака Камо среди множества похожих предметов нашла имитатор наркотика. Пёс Нори после команды от своего наставника капитана полиции Александра Шакиртова, задержал «бандита», устроившего дебош и начавшего пальбу из пистолета.

В кинологическом центре живут и работают 50 собак, обученных поиску наркотиков, оружия и взрывчатки, работе по следу, навыкам задержания вооруженных бандитов.

В основном питомцы центра – немецкие овчарки, но также есть бельгийские и среднеазиатские овчарки», ризеншнауцеры, лабрадоры.

Ранее мы сообщали, что в свердловские колонии переданы на службу пять щенков немецкой овчарки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью предоставлено Валерием Горелых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: