На Урале осуждён мужчина, убивший знакомую за шутку про космонавта | Уральский меридиан
На Урале осуждён мужчина, убивший знакомую за шутку про космонавта

Житель Талицы Свердловской области признан виновным в убийстве своей знакомой женщины, которая назвала его в шутку «космонавтом». Ранее мы сообщали о том, что мужчина, который теперь осуждён за убийство, пригласил женщину в гости. В ходе застолья обиделся на её шутку про космонавта и за это зарезал свою собутыльницу ножом, который предназначался для резки закуски.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, 53-летний житель Талицы признан виновным по ст. 105 УК РФ (убийство).

ЧП произошло 27 апреля прошлого года. Мужчина возмутился тем, что знакомая назвала его «космонавтом», напомнив, что он служил в космических войсках. Подсудимый сказал женщине, что он работал там сварщиком и космонавтом не является. В ответ на это женщина выкрикнула:  «Ну тогда режь меня, раз ты не космические войска!». Мужчина так и сделал, женщина умерла от ножевых ранений.

Как сообщил глава пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых, в полицию о случившемся сообщил сам злоумышленник, который признался, что убил знакомую.

Выяснилось, что убийца и жертва дружили, помогали друг другу в быту и часто выпивали вместе.

«Именно это пагубное пристрастие в тот злополучный день и сыграло роковую роль в судьбе как женщины, так и расправившегося с ней мужчины», – отметил полковник Горелых.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: