Шествие 31 января может вызвать в Екатеринбурге транспортный коллапс | Уральский меридиан
navalnyy nesanktsianirovannaya aktsiya shestvie miting omon rosgvardiya ekaterinburg 27

Транспортный коллапс может случится в Екатеринбурге 31 января в результате шествия в поддержку Навального. Такие опасения выразили власти региона. Сегодня, 27 января, штаб Навального в уральской столице опубликовал маршрут новой акции.

Судя по выложенной карте, активисты пройдут от главной аллеи парка XXII Партсъезда по проспекту Ленина и до площади Труда. Из-за большого скопления митингующих (на акцию 23 января прибыло около 3 тысяч человек) в центре города может быть заблокировано движение не только автомобилей, но и общественного транспорта.

Шествие 31 января может вызвать в Екатеринбурге транспортный коллапс
Фото: сообщество «Команда Навального Екатеринбург» / vk.com

В департаменте информационной политики Свердловской области ИА «Уральский меридиан» подтвердили информацию о том, что планируемая акция вновь является несанкционированной. Министерство безопасности региона будет предпринимать меры по факту выхода граждан на улицы. Власти также обращают внимание, что шествие по центру города подрывает права жителей Екатеринбурга, так как мероприятие может помешать движению личного и общественного транспорта по улице Московской и проспекту Ленина.

В отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу и городском МВД комментировать предстоящее шествие отказались.

В соответствии с Правилами дорожного движения (п.4), пешеходы должны: двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а вне населенных пунктов при движении по проезжей части — навстречу движению транспортных средств, пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, выполнять сигналы регулировщика, светофора, при пересечении проезжей части вне пешеходного перехода не создавать помех для движения транспортных средств. За нарушение этого пункта ПДД предусмотрена административная ответственности в штрафа в размере 500 рублей, либо предупреждения, по статье 12.29 КоАП РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: