В Екатеринбурге нетрезвый водитель KIA сбил 11-летнего мальчика | Уральский меридиан
В Екатеринбурге нетрезвый водитель KIA сбил 11-летнего мальчика

На улице Амундсена возле дома 63 в Екатеринбурге нетрезвый водитель KIA Sportage сбил 11-летнего мальчика, который неожиданно выбежал на дорогу. Ребёнок госпитализирован, автомобиль после ДТП эвакуирован на штрафстоянку.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, ДТП произошло 28 января в 17:45. Водитель KIA Sportage двигался по бульвару Денисова Уральского в сторону улицы Академика Бардина. Неожиданно на дорогу в неустановленном месте выбежал мальчик, наезда избежать не удалось. Госавтоинспекторы определили состояние опьянения 47-летнего водителя – прибор показал 0,17 мл/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Водитель с 26-летним стажем управления автомобилем пояснил госавтоинспекторам, что движение по бульвару Денисова – Уральского было затруднено, поэтому он ехал со скоростью 5 км/ч, но не успел вовремя затормозить. Госавтоинспекторы выяснили, что мальчик торопился на детскую площадку с друзьями, на его одежде не было световозвращающих элементов. Пострадавший ребёнок госпитализирован в больницу с ушибами мягких тканей. В отношении водителя составлен административный материал по ч. 1. ст. 12.8 КоАП РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды УМВД по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: