Глава свердловского Минздрава встретился с водителем тагильской скорой | Уральский меридиан
медицина машина скорая помощь

Глава свердловского Минздрава Андрей Карлов встретился с водителем скорой помощи Нижнего Тагила Михаилом Смольниковым, который протестует против передачи тагильской скорой на аутсорсинг. Об этом рассказал Михаил Смольников в сообществе «SOS спасите скорую помощь» ВКонтакте.

В пресс-службе Минздрава региона ИА «Уральский меридиан» подтвердили, что министр здравоохранения Андрей Карлов и водитель скорой помощи Нижнего Тагила Михаил Смольников встретились и обсудили несколько вопросов. Глава Минздрава региона поручил своим сотрудникам проверить договоры работников тагильской скорой с компанией-аутсорсером и пообещал скорректировать договоры, если в них имеются несоответствия с ожиданиями работников.

Кроме того, Андрей Карлов поручил провести проверку комплектации автомобилей скорой помощи частной компании-аутсорсера, соответствует ли она нормам.

Михаил Смольников отметил, что в Минздраве ему пообещали, что будут работать над тем, чтобы хотя бы одну станцию сохранить с государственными машинами, то есть не переводить на аутсорсинг частной компании.

Ранее Михаил Смольников встречался по вопросу перевода скорой помощи Нижнего Тагила на аутсорсинг с вице-губернатором Павлом Крековым и губернатором Евгением Куйвашевым.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что работники скорой Нижнего Тагила написали обращение к Владимиру Путину, и администрация президента РФ обязала изучить жалобы работников об аутсорсинге.


Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Видео: сообщество «SOS спасите скорую помощь» ВКонтакте, фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: