Мэрия Кургана в четыре раза увеличила доходы от приватизации | Уральский меридиан
Администрация Курган

Администрация Кургана опубликовала на своём официальном сайте отчёт за 2020 год об итогах приватизации муниципального имущества. Мэрия в четыре раза увеличила доходы от продажи недвижимого и движимого имущества по сравнению с 2019 годом.

Так, за весь 2019 год власти Кургана пополнили казну в ходе выполнения плана приватизации только на один миллион четыреста тысяч рублей. А в прошлом году от продажи имущества муниципалитет получил шесть миллионов семьсот двадцать тысяч рублей.

Администрации Кургана несмотря на достигнутые успехи не удалось полностью выполнить план приватизации муниципального имущества. В отчёте мэрия сообщила, что «виду отсутствия заявок на участие в торгах, 12 объектов недвижимого имущества не приватизированы в 2020 году». То есть, приватизировали восемь объектов из двадцати, внесённых в прогнозный план.

В Кургане программа приватизации имущества выполняется крайне не равномерно по годам. Так по итогам 2019 года в муниципальный бюджет поступило 1 млн. 397 тыс. 352 рубля, а в 2018 году сумма доходов от приватизации, поступившая в бюджет Кургана составляла 11 млн. 33 тыс. 734 рубля. Другими словами, доходы от приватизации недвижимого имущества в 2019 году, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года снизились в областном центре Зауралья в десять раз.

В следующем году власти Кургана планируют значительно увеличить доходы муниципальной казны от приватизации. В настоящее время перспективы активизации деловой активности достаточно туманны. Для того, чтобы улучшить инвестиционный климат в Кургане, местным властям необходимо работать много и по-настоящему эффективно. В муниципалитете должны создаваться благоприятные условия для бизнеса. Однако пока энергия чиновников тратится на коррекцию очередной программы приватизации, а сил на санацию инвестклимата, видимо, уже не остаётся.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что мэрии Кургана одобрили кредит в Сбербанке на сумму триста двадцать четыре миллиона девятьсот тысяч рублей сроком на три года для покрытия дефицита бюджета и погашение долгов, взятых в предыдущие годы. Согласно протоколу электронных торгов, опубликованного на официальном портале госзакупок, администрация Кургана выплатит за пользование кредитом, только по процентам шестьдесят один миллион сто девять тысяч рублей.

Мэрии Кургана одобрили кредит в Сбербанке на 324 миллиона рублей

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: