Тюменская прокуратура предупредила о последствиях за участие в протесте | Уральский меридиан
navalnyy nesanktsianirovannaya aktsiya shestvie miting omon rosgvardiya ekaterinburg 48

Тюменская прокуратура предупредила о последствиях за участие в протесте. Как заявляет Елена Мельникова, старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации, провокации и попытки насилия будут рассматриваться по ст. 212 УК РФ.

«Если в ходе публичного мероприятия будут зафиксированы провокация, попытки насильственных действий, то это уже может быть квалифицированно по ст. 212 УК РФ», — рассказывает Елена Мельникова. Наказанием по данной статье может доходить до 15 лет лишения свободы.

Особо в своём обращении она подчеркнула вовлечение несовершеннолетних граждан. Это также наказуемо по закону, — до 8 лет лишения свободы. Участие или призыв могут — административный арест до 15 суток.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в политических кругах отреагировали на несанкционированные шествия в поддержку Навального, которые 23 января прокатились по стране. Акция не обошла и Урал. По разным оценкам, в Екатеринбурге мероприятие собрало от 3 до 10 тысяч человек. На самой акции правоохранители задержали 18 граждан, позднее на 10 суток был арестован глава штаба Навального в уральской столице Алексей Гресько. Также наше агентство рассказывало, что выбранный для нового шествия организаторами маршрут предполагает неорганизованное движение пешеходов через проезжую часть в центе Екатеринбурга, что может вызвать транспортный коллапс и нарушение правил дорожного движения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: