В Качканаре задержали водителя такси с поддельными правами

Возле автовокзала в Качканаре сотрудники ГИБДД задержали водителя такси с поддельными правами. Госавтоинспекторы остановили автомобиль Renault Logan с опознавательным фонарем легкового такси и выяснили, что водитель пользуется поддельными правами, а знак такси установлен на его автомобиль незаконно. Летом прошлого года мужчина был лишён водительских прав за езду в нетрезвом виде и купил фальшивые права, чтобы заниматься частным извозом.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в ОГИБДД МО МВД России «Качканарский», 68-летний водитель пользовался водительским удостоверением, которое числится в базах ГИБДД, как выданное другому гражданину, жителю Екатеринбурга. Водитель сильно нервничал при общении с полицейскими, но признался, что приобрёл поддельные права за 3 тысячи рублей в Нижней Туре у незнакомых лиц. Сделал он это после того, как сдал своё удостоверение на хранение в ГИБДД.

Госавтоинспекторы выяснили, что задержанный водитель был лишён права утправления транспортными средствами на год и 6 месяцев приговорён к штрафу 30 тыс. рублей в июле 2020 года за вождение в нетрезвом виде.

Фальшивые права были изъяты, отделением дознания МО «Качканарский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовления или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОГИБДД МО МВД России «Качканарский»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: