Водитель Nissan неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

В ДТП на 2 км трассы «Кировград-Верхний Тагил» погиб 38-летний водитель автомобиля Hyundai Accent. Авария произошла 3 февраля в 10:00 при обгоне автомобилем Nissan попутного транспортного средства в зоне действия знака «Обгон запрещён» на плохо убранной от снега дороге.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в УГИБДД по Свердловской области, 38-летний водитель Nissan при обгоне на заснеженной дороге не убедился в безопасности своего маневра и столкнулся с автомобилем Hyundai, который поворачивал налево. В машине с водителем Nissan находилась его 17-летняя дочь — они ехали в Верхний Тагил из Кировграда. В момент ДТП были пристёгнуты ремнями, а от травм их уберегли подушки безопасности.

Госавтоинспекторам водитель Nissan рассказал, что впереди идущий автомобиль Hyundai во время движения стал резко поворачивать налево, не включив поворотник. По встречной полосе ехал другой автомобиль, поэтому столкновения избежать не удалось. Водитель Hyundai скончался на месте аварии. За 13 лет водительского стажа он привлекался к ответственности за нарушение ДТП один раз. Водитель Nissan неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД, на момент ДТП он был трезв.

Инспектор дорожного надзора выявил недостатки зимнего содержания дороги и составил два предписания по организации очистки проезжей части от рыхлого снега, а также о ликвидации несанкционированного съезда на второстепенную дорогу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: