shestvie za navalnogo 23 yanvarya ekaterinburg  5

Внештатному фотографу издания 66.ru Алексею Школе Верх-Исетстким районным судом Екатеринбурга назначены обязательные работы за участие в несанкционированном митинге 23 января в поддержку Навального.  Фотографу назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ, согласно ч. 5 ст. 20.2 КоАП («Участие в несанкционированном массовом мероприятии»). На митинге фотограф присутствовал как представитель СМИ, но у него не было при себе журналистского удостоверения и спецжилета прессы.

По информации 66.ru, Алексей Школа был задержан во время митинга, когда снимал происходящие события. На фотографе не было опознавательной жилетки с надписью «Пресса», а также удостоверения журналиста, что стало основной претензией обвинения. Во время суда фотограф сообщил, что при себе у него было редакционное задание, которое впоследствии было приложено к протоколу.

Редакция издания, которое отправило фотографа на съёмку митинга, намерена обжаловать решение суда. ИА «Уральский меридиан» также вело репортаж во время митинга 23 января в Екатеринбурге.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: