Сотрудники ГИБДД не дали замёрзнуть семье, выбежавшей из горящего дома

В Свердловской области автоинспекторы ГИБДД помогли лишившейся в пожаре дома семье. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в момент пожара лейтенант полиции Максим Красулин и прапорщик полиции Михаил Дурасов патрулировали в посёлке Суходойка.

Пожар начался вчера поздно вечером. Горящий дом заметили двое сотрудников ГИБДД, которые сообщили о происшествии в полицию и пожарное отделение, после чего поспешили помочь выбежавшим на улицу отцу и его двум сыновьям 6 и 15 лет. «Полицейские выяснили, что в момент возгорания в жилище находились лишь трое членов семьи, мамы этой ночью не было, она уехала по делам в другой населенный пункт. По предварительным данным, причиной ЧП стало замыкание электропроводки на втором этаже», — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по области полковник Валерий Горелых.

Пока семья отогревалась в машине, надев форменные куртки полицейских, отец мальчиков рассказал, что во время пожара они находились на первом этаже, спали. Поднял тревогу 15-летний сын, который разбудил брата и отца. После они выскочили на улицу в чём были.

Автоинспекторы помогли прибывшим пожарным доехать до горящего дома, а также ограничили доступ посторонних. Соседи забрали к себе погорельцев, которые перед тем, как попрощаться с сотрудниками ГИБДД, поблагодарили их.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: