В Екатеринбурге среди 4-х пострадавших в ДТП один несовершеннолетний

В Екатеринбурге среди 4-х пострадавших в ДТП один несовершеннолетний. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГИБДД города Екатеринбурга, столкновение произошло сегодня в 10.50 на проспекте Ленина. Мальчик 2011 года рождения увезли с ушибом грудной клетки.

«В ходе выяснения обстоятельств аварии сотрудники Госавтоинспекции установили, что водитель автомобиля «ВАЗ-2121», двигаясь по пр. Ленина со стороны ул. Восточная в сторону ул. Луначарского, на регулируемом перекрестке с ул. Бажова, допустил столкновение с автомобилем «Тойота Виста», под управлением 56-летнего водителя, который совершал левый поворот на ул. Бажова на запрещающий сигнал светофора», — рассказали в ведомстве.

Подоспевшая к месту ДТП скорая помощь забрала мужчину 1964 года рождения с ушибом грудной клетки и женщину с ушибом височной области, которые ехали в автомобиле «Тойота Виста». Ещё одну пассажирку этой же машины, женщину 1947 года рождения, увезли с переломом шейного отдела позвоночника, перелом ребер и в коме.

В Екатеринбурге среди 4-х пострадавших в ДТП один несовершеннолетний
Фото: ГИБДД Екатеринбурга

Среди пассажиров «ВАЗ-2121» тоже оказались пострадавшие: это мальчик 2011 года рождения, у которого диагностировали ушиб грудной клетки. Его отвезли в ДГКБ №9. Во время ДТП ребёнка перевозили с использованием бустера, его пристегнули штатным ремнём безопасности.

Водитель «ВАЗ-2121» рассказал, что двигался с небольшой скоростью. Появление автомобиля «Тойота Виста» стало для него неожиданностью: когда он повернул налево, избежать столкновения не удалось. «На данном перекрестке поворот налево регулируется дополнительной секцией светофора, однако, водитель автомобиля «Тойота Виста» совершал левый поворот на зеленый сигнал светофора, разрешающий только движение в прямом направлении», — пояснили в ГИБДД.

Попавший в больницу водитель «Тойоты Висты» уже 17 лет водит машину. К административной ответственности за нарушении ПДД не привлекался.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГИБДД Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: