Вакцинация

Заболеваемость кишечными инфекциями растёт в Свердловской области. По мнению санврачей, это сезонный рост заболеваемости. ИА «Уральский меридиан» сообщало, что школу №69 в Екатеринбурге закрыли на карантин из-за ротавируса.

По данным свердловского Роспотребнадзора, в январе нынешнего года в регионе зафиксировано 1756 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями (ОКИ), при этом показатель заболеваемости составил 51,6 на 100 тысяч населения. В январе 2021 года заболеваемость ОКИ превысила заболеваемость в декабре прошлого года в 1,9 раза.

Ротавирусная инфекция в структуре заболеваний ОКИ (с расшифрованной этиологией) составила 38,5%. На втором месте – норовирусная инфекция, процент заболеваемости которой составил 33,5%. На третьем месте – острые кишечные инфекции, вызванные бактериальным возбудителем – их показатель составил 24,2%.

От общего количества заболевших ОКИ 83,1% составляют дети. Чаще всего кишечными инфекциями страдают дети до 6 лет. По первичному диагнозу зафиксировано 789 случаев ОКИ с 1 по 7 февраля нынешнего года, показатель 18,8 на 100 тыс. населения. Это ниже аналогичного периода прошлого года в 1,3 раза и ниже среднемноголетнего уровня в 1,35 раза. Дети составляют 86,6% заболевших.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: