Деньги

В 2020 году сотрудниками полиции возбуждено 449 уголовных дел по факту сбыта фальшивых денег на территории Екатеринбурга. Самыми распространёнными местами сбыта поддельных купюр являются АЗС, магазины и аптеки. За сбыт поддельных денег оперативники задержали за год 22 человека.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, чаще всего фальшивками оказываются купюры номиналом 5000 рублей (875 фактов), реже купюры 1000 рублей (47 фактов) и 2000 рублей (13 фактов).

Сотрудники полиции напоминают, что за изготовление, хранение и сбыт фальшивых купюр злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы согласно ст. 186 УК РФ.

Наше агентство сообщало, что в марте в Екатеринбурге задержали двух сбытчиков фальшивых 5000-ных купюр, у которых при обыске нашли также оружие и наркотики. В июле мужчину с крупной партией поддельных денег задержали в Асбесте. В ноябре под суд попал студент екатеринбургского вуза, пытавшийся сбыть приятелю фальшивки на сумму 15 000 рублей, которые он купил в интернете.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: