Место, куда пригласили Путина, малодоступно для свердловчан | Уральский меридиан

Проблема старая. О ней известно давно. Последние новости 12 километра Московского тракта, куда врио Губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил Владимира Путина на открытие авторского монумента Эрнста Неизвестного рассказал доктор исторических наук Алексей Мосин на своей странице в Фейсбуке:

Последние новости о субботнем шествии к Мемориалу на 12 километре Московского тракта — вот так: ГИБДД отказалась сопровождать шествие на 12 километр.

Начальник отдела дорожно-патрульной службы Д. М. Устинов наотрез отказался выделить машину сопровождения активистам, задумавшим совершить пешеходное шествие к Мемориальному комплексу на 12 километре с целью привлечение внимания к проблемам благоустройства комплекса. Ранее Устинов заявил организатору мероприятия Анне Пастуховой, что федеральные трассы находятся в ведении Росавтодора, и такое мероприятие возможно только с согласия ведомства. Координатор провела переговоры и с Автодором, и там отнеслись с пониманием к теме мероприятия и согласились ограничить автомобильное движение на нужном отрезке трассы специальными указателями при условии, что ГИБДД выделит шествующим машину сопровождения. ГИБДД, тем не менее, отказала. Круг замкнулся.

Однако запланированное мероприятие всё же состоится. Министерство общественной безопасности выделило три микроавтобуса для доставки людей. Машины подъедут к ранее заявленному месту сбора — на остановочный комплекс возле подземного перехода у ТРЦ “Мега” к 12 часам и отвезут всех желающих участвовать в митинге. Митинг посвящается скорбной дате — 80-летию секретного Приказа НКВД, с которого принято отсчитывать начало большого террора 1937-1938 гг.

Напомним, что уже не один год граждане пишут обращения Главе администрации города Якобу А. Э. с просьбой решить проблему транспортной и пешеходной доступности мемориального комплекса на 12 километре, на что администрация неизменно отвечает одной и той же стандартной формулировкой: “В связи с низким пассажиропотоком организация транспортного сообщения не планируется”. В этом году активисты Уральского Мемориала планировали демонстративно пройтись пешком от «Меги» до Мемориального комплекса и потребовать оборудовать хотя бы пешеходную дорожку, однако по иронии судьбы им снова придётся ехать на специально выделенном автотранспорте.

Многие годы выделение администрацией города специальных автобусов два раза в год остаётся единственным способом посещения комплекса для большинства горожан, а чиновники Екатеринбурга наотрез отказываются что-то предпринять для изменения ситуации. При этом, та же администрация планирует установить на 12 километре скульптуру “Маски скорби” — уникальное произведение нашего земляка Э. Неизвестного. Видимо, не для того, чтобы его посещали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: