Курицы на птицефабрике

В Свердловской области прокуратура проверит Среднеуральскую птицефабрику из-за увольнений персонала. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщил депутат Государственной Думы Андрей Альшевских, который подал в ведомстве жалобу на предприятие.

По словам депутата, почти весь трудовой коллектив после закрытия цеха по производству кур-бройлеров подал заявления на увольнение. Он попросил прокуратуру проверить ситуацию.

«Как узнал из СМИ о столь большой проблеме, подготовил два запроса — как раз в облпрокуратуру, чтобы проверила, нет ли нарушений прав сотрудников, и губернатору (областным властям следует оперативно подключаться и помогать бывшим сотрудникам птицефабрики с трудоустройством)», — рассказал агентству Альшевских.

Депутат также отметил, что пока не получал от работников птицефабрики жалоб на руководство и что попросил губернатора Евгения Куйвашева взять это дело под личный контроль.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что Среднеуральскую птицефабрику оштрафовали на 180 тысяч рублей за выброс в атмосферу загрязняющих веществ без соответствующего разрешения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: