МВД ДПС ГИБДД шеврон

В ночь на 16 февраля пьяный водитель Lada Kalina с женой напали на сотрудников ГИБДД во время задержания. Мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения ехал за рулём автомобиля, в салоне которого находилась его жена и годовалый ребёнок.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, нетрезвый мужчина оказал сопротивление госавтоинспекторам, когда его машину в 3 часа ночи остановил экипаж ДПС возле дома на улице Малышева, 109. Мужчина рассказал сотрудникам ГИБДД, что поехал за алкоголем. Когда госавтоинспекторы составляли протокол, водитель и его нетрезвая жена нецензурно выражались и толкали сотрудников полиции. Одного из полицейских водитель ударил по лицу.

Как показало освидетельствование, в литре выдыхаемого воздуха задержанного водителя содержалось 1,113 промилле алкоголя, что соответствует сильному алкогольному опьянению.

Мужчину доставили в отдел полиции № 1, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Статья предполагает наказание до 5 лет лишения свободы. Водителю предъявлен штраф 30 тыс. рублей за управление машиной в нетрезвом виде. Мужчине и женщине грозит наказание за неисполнение родительских обязанностей и постановка семьи на профилактический учёт.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Видео: ГИБДД по Екатеринбургу, фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: