В Екатеринбурге открыли новую кислородную станцию для скорой помощи

Сегодня, 17 февраля, на станции скорой помощи им. В. Ф. Капиноса в Екатеринбурге состоялся торжественный пуск новой кислородной станции. Средства на приобретении техники для кислородной станции выделил Фонд Святой Екатерины. Новая станция 100% обеспечивает потребности скорой помощи Екатеринбурга в кислороде и позволила отказаться от закупок кислородных баллонов.

Кислородные баллоны применяются для искусственной вентиляции лёгких при массивных ожогах, серьёзных ранениях, инсультах и инфарктах, а также при транспортировке пациентов с дыхательной недостаточностью.

Такими баллонами снабжены все машины скорой помощи.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Фонда Святой Екатерины со ссылкой на главного врача станции скорой помощи им. В. Ф. Капиноса Игоря Пушкарева, для скорой помощи важна оперативность, чтобы медики могли быстро заменить пустой баллон кислорода на полный, а не ждали, когда придёт автомобиль с баллонами. Теперь медработники скорой могут заправить новый баллон всего за 5-7 минут, даже в ситуации экстренной, когда полные баллоны закончились. При этом, новая кислородная станция позволяет экономить на закупке кислородных баллонов.

Станция работает круглосуточно, что позволяет избежать скопления на площадке автомобилей скорой помощи, так как позволяет производить заправку кислородных баллонов бесперебойно.

Как сообщало ИА «Уральский меридиан», ранее СМП Екатеринбурга приобретала кислород на заводе, и его перевозили на станцию в баллонах.

Это существенно увеличивало время доставки кислорода пациентам.

«Раньше кислород закупался, а сегодня мы получаем его по стоимости электроэнергии», – подчеркнул директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Фонд святой Екатерины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: