Татьяна Мерзлякова: «Екатеринбургу нужен мусоросортировочный завод»

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова поможет жителям поселка Садовый в борьбе с незаконной дорогой по Индустриальному переулку. По нему, напомним, грузовики поедут на полигон «Северный».

«Сейчас по ней десятки грузовиков едут в «ЛогоПарк Пышма». Близость домов к дороге, отсутствие проекта, разрешительных документов и санитарно-защитной зоны, оборудованных мест для стоянки никого, кроме жителей, не смущают. Именно по этому участку дороги к концу 2021 года планируют пустить все мусоровозы на полигон «Северный», а потом и на новую свалку — «Екатеринбург-Север». А это еще примерно 150 машин в день! Областной Минтранс выделил 82 млн рублей на продолжение этой незаконной дороги», — отметили активисты сообщества «Против строительства мусорного полигона «Северный».

Неравнодушные граждане пообщались в онлайн-формате с Татьяной Георгиевной. Она согласилась с тем, что власти должны обратить внимание на проблему. В начала марта омбудсмен планирует приехать в посёлок Садовый с представителями различных ведомств.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: