sud dvorec pravosudiya

Свердловский областной суд оставил без изменений приговор сбившему байкера водителю Оганнесу Егикяну. ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в 12 июля прошлого года водитель Mercedes насмерть сбил мотоциклиста на улице Белинского. На иномарке мужчина ехал пьяным и без прав. Он сбил байкера после того, как выехал на перекрёсток на красный свет со скоростью 114 км/ч. Мотоциклист скончался на месте ДТП.

В пресс-службе областного суда ИА «Уральский меридиан» сообщили, что в декабре 2020 года Чкаловский районный суд признал водителя виновным по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ и приговорил его к 7 годам 11 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 2 года 11 месяцев.

Адвокаты подсудимого посчитали, что приговор слишком суровый, а защитники потерпевшей стороны посчитали, что наказание слишком мягкое. Защитник подсудимого утверждал, что доказательств опьянения подзащитного недостаточно, а медосвидетельствование проводилось с нарушениями. Адвокат считал, что судом необоснованно были приняты во внимание смягчающие вину обстоятельства – извинения семье погибшего и частичное признание вины Егикяном.

Свердловский областной суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб и оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: