sud dvorec pravosudiya

В Екатеринбурге Чкаловский районный суд отправил участницу религиозной секты на принудительное лечение. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловской прокуратуры, женщина истязала своего ребёнка 2012 года рождения.

«Организатор религиозного объединения внушила женщине мысли о необходимости регулярных телесных наказаний в отношении ребенка и склоняла к его истязанию с целью добиться безусловного подчинения. За время проживания в секте женщина неоднократно наносила сыну удары деревянным прутом по туловищу, причиняя физическую боль и психические страдания, используя при этом в отношении ребенка «кляп», — пояснили в ведомстве.

Следствие выяснило, что екатеринбурженка вступила в секту осенью 2019 года. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина страдает хроническим психическим расстройством. Теперь она будет проходить принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа. Ранее в Екатеринбурге суд отправил на лечение другого участника секты, а также её главу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: