nesanktsianirovannyy miting za navalnogo 22

На несанкционированных шествиях в поддержку Навального 23 и 31 января были задержаны 11 подростков – трое в Нижнем Тагиле и восемь в Екатеринбурге. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, на девять из 11 несовершеннолетних были составлены протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ за участие в несанкционированных публичных мероприятиях.

«Руководством ГУ МВД России по Свердловской области с целью повышения уровня культуры безопасности учащихся образовательных организаций и предупреждения вовлечения их в деструктивную деятельность в адрес субъектов профилактики направлены соответствующие письма», – уведомил полковник Горелых.

По информации Валерия Горелых, такие письма получили министр образования и молодежной политики области Юрий Биктуганов, председатель областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Павел Креков, декан факультета среднего профессионального образования УрГАУ Павел Шаравьев, а также глава гимназии №205 Екатеринбурга и директора школ Нижнего Тагила №24 и 30.

Мы сообщали, что несколько задержанных на акциях в поддержку Навального, оказались рецидивистами, ранее судимыми за кражи и разбой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: