shestvie za navalnogo 23 yanvarya ekaterinburg  53

Данные граждан, задержанных в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле на протестных акциях в поддержку Навального 23 и 31 января, проанализировали сотрудники свердловской полиции. Некоторые из задержанных оказались ранее судимыми за грабежи, кражи и разбойные нападения рецидивистами.

«Среди нарушителей действующего законодательства были и те, для кого кражи, грабежи, разбойные нападения и иные преступления сродни хобби, – отметил ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Полковник Горелых рассказал, что задержанный на митинге в Екатеринбурге Щетников отбывал 6 лет в колонии за разбойное нападение и за ДТП с гибелью человека. После выхода из мест лишения свободы он 3 раза привлекался к ответственности за хулиганство и незаконный оборот наркотиков.

Ещё один задержанный на митинге – Кудрин – ранее был судим за грабёж, за причинение телесных повреждений. В этом году на него было заведено уголовное дело за хулиганство, совершенное с применением оружия.

Другой задержанный на митинге в Нижнем Тагиле Придорогин имеет судимость за кражу и 9 раз привлекался к ответственности за злоупотребление спиртным в общественных местах и за причастность к незаконному обороту наркотиков.

Валерий Горелых также сообщил, что задержанные на шествии в поддержку Навального граждане Мирошниченко и Гулиев стали фигурантами двух уголовных дел за применение насилия в отношении представителя власти.

Ранее мы сообщали, что на шествии в подержку Навального в Екатеринбурге были задержаны 83 человека.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: