Задержаны 83 человека на акции в поддержку Навального в Екатеринбурге | Уральский меридиан
navalnyy nesanktsianirovannaya aktsiya shestvie miting omon rosgvardiya ekaterinburg 108

В Екатеринбурге на несанкционированной акции задержаны 83 человека. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

— 31 января в Екатеринбурге проходило несанкционированное мероприятие, в котором, по мнению специалистов, приняли участие порядка 2300 человек. В территориальные отделы внутренних дел сотрудниками полиции доставлены 83 гражданина. По каждому факту специализированными группами ведется тщательное разбирательство, по его итогам будут приняты обоснованные решения», — прокомментировал глава пресс-службы регионального МВД полковник полиции Валерий Горелых.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в политических кругах отреагировали на несанкционированные шествия в поддержку Навального, которые 23 января прокатились по стране. Акция не обошла и Урал. По разным оценкам, в Екатеринбурге мероприятие собрало от 3 до 10 тысяч человек. На самой акции правоохранители задержали 18 граждан, позднее на 10 суток был арестован глава штаба Навального в уральской столице Алексей Гресько. Также наше агентство рассказывало, что накануне, 30 января, ГУ МВД России по Свердловской области предупредило об ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Агентство 31 января вело репортаж с улиц областного центра. Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова уточнила, что среди задержанных было трое несовершеннолетних, в отношении которых дела переданы в комиссии по делам несовершеннолетних.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: