Свердловская полиция предупредила об ответственности за участие в протесте | Уральский меридиан
navalnyy nesanktsianirovannaya aktsiya shestvie miting omon rosgvardiya ekaterinburg 149

Свердловское ГУ МВД выступило с предупреждением о несанкционированном массовом мероприятии, которое призывают провести в Екатеринбурге и других крупных городах Среднего Урала сторонники Алексея Навального 31 января. Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации и не участвовать в этом несанкционированном протестном мероприятии. Также правоохранительное ведомство предупреждает, что призывы к участию в таких акциях влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Валерий Горелых заявил, что попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. По его словам правоохранительные органы намерены незамедлительно реагировать на правонарушения и предпринимать все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности. Несанкционированные акции на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб, запрещены Федеральным законом от 19.06.2004 №54-ФЗ (ред. от 30.12.2020) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», отметил он. В Свердловской области продолжают действовать ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса.

— Представители МВД призывают граждан, в том числе несовершеннолетних, не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов. Родители должны знать, что подростки более подвержены сомнительному влиянию, которое формирует радикальные взгляды и убеждения, поэтому участие в незаконных акциях может иметь для них серьезные последствия, равно как и для их законных представителей»,- отметил полковник Горелых.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в политических кругах отреагировали на несанкционированные шествия в поддержку Навального, которые 23 января прокатились по стране. Акция не обошла и Урал. По разным оценкам, в Екатеринбурге мероприятие собрало от 3 до 10 тысяч человек. На самой акции правоохранители задержали 18 граждан, позднее на 10 суток был арестован глава штаба Навального в уральской столице Алексей Гресько. Также наше агентство рассказывало, что выбранный для нового шествия организаторами маршрут предполагает неорганизованное движение пешеходов через проезжую часть в центе Екатеринбурга, что может вызвать транспортный коллапс и нарушение правил дорожного движения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: