знак рубля

В Свердловской области мошенники обманули женщин на 7.5 млн рублей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, одна из жертв работает главным агрономом коммерческого предприятия в Богдановиче, а вторая — инженером-экологом в Екатеринбурге.

Как рассказывает пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых, потерпевшие хотели улучшить своё материальное состояние за счёт манипуляций на финансовых биржах. Первая жертва открыла долларовый счёт на рынке «Форекс», а вторая нашли в интернете банковское предложение в сфере инвестирования ценных бумаг.

С женщинами связались «представители» бирж и попросили оплатить налоги за перевод денежных средств, за комиссии и другие манипуляции. Чтобы выплатить необходимую сумму, жительницы Богдановича и Екатеринбурга оформили на себя 8 кредитов: на 5 млн и на 2,5 млн рублей соответственно. «Аферисты при общении со своими жертвами предлагали им вкладывать ещё больше денег для участия в более масштабных торгах», — рассказывает Валерий Горелых, который дополнил, что после мошенники перестали выходить на связь.

Сейчас возбуждены два уголовных дела по ч.4 ст.159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере. Преступников ждёт наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, как жители Сухого Лога Свердловской области за один день потеряли от мошеннических действий злоумышленников почти два миллиона рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: