Два пенсионера погибли в ДТП на трассе Екатеринбург – Тюмень | Уральский меридиан
На Урале два пенсионера погибли в ДТП на заснеженной трассе

Два пенсионера погибли в результате выезда автомобиля на встречную полосу при отсутствии видимости из-за снежного «облака», которое поднял грузовик. Смертельная авария произошла 24 февраля в 16:30 на 48 км трассы «Екатеринбург – Тюмень».

Как сообщил госавтоинспекторам очевидец ДТП, автомобиль Skoda выехал на встречную полосу при отсутствии видимости из-за снежного «облака», которое поднял грузовой автомобиль, двигающийся в попутном направлении.

В результате аварии погибли 85-летний мужчина-водитель и 75-летняя женщина-пассажир Skoda.

В УГИБДД по Свердловской области ИА «Уральский меридиан» сообщили, что, по предварительным данным, водитель Skoda, двигаясь в сторону Екатеринбурга, допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Renault под управлением 36-летней женщины. Водитель и пассажирка Skoda погибли на месте ДТП, водитель Renault госпитализирована в МСЧ № 32 города Заречного с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами.

По факту ДТП будут проведены различные экспертизы. Недостатков зимнего содержания трассы в месте ДТП сотрудниками дорожного надзора ГИБДД не выявлено.

По информации свердловского ГИБДД, водителями в возрасте старше 60 лет в 2020 году совершено 260 ДТП, в которых погибли 38 человек и еще 340 получили травмы. Каждое девятое ДТП, произошедшее в прошлом году в регионе, совершено по вине пожилых водителей.

ГИБДД напоминает водителям старшего возраста отказаться от поездки при недомогании и при вождении соблюдать повышенную осторожность, учитывая, что с возрастом снижается способность быстро реагировать и принимать решение за рулём.

Вчера мы сообщали, что губернатор Евгений Куйвашев призвал водителей отказаться от поездок из-за непогоды.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: