На Урале будут судить обвиняемого в поджоге дома, где погибли 8 человек | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg 1

В Свердловском областном суде начнут судить 29-летнего обвиняемого в поджоге дома на улице Омской, 91, где погибли 8 человек. Обвиняемого задержали на месте другого пожара. Следствие доказало, что мужчина поджёг несколько домов.

Как сообщило «КП-Екатеринбург» со ссылкой на прокуратуру Свердловской области, по версии следствия, до того, как произошёл пожар с гибелью 8 человек в жилом доме на улице Омской 26 марта 2020 года, обвиняемый устроил пожар в жилом доме на улице Шефской, где никто из людей не пострадал.

Инспекторы ГИБДД задержали обвиняемого в поджогах рядом с местом ещё одного пожара в доме на улице Шефской, 30а. Проанализировав информацию, сотрудники полиции решили, что мужчина может быть причастен к серии поджогов.

Как рассказали в свердловской прокуратуре, мужчина мог поджигать дома из хулиганских побуждений в нетрезвом виде с использованием легковоспламеняющейся жидкости, которую разливал в подъездах.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что на месте ЧП на улице Омской работала усиленная следственно-оперативная группа отдела полиции № 3 УМВД по Екатеринбургу. Совместно с коллегами из МЧС и регионального Следственного комитета сотрудники полиции отрабатывали различные версии пожара. Вероятность поджога, по мнению специалистов, составляла порядка 80%, этот факт впоследствии подтвердился.

«Ранним утром 2 апреля 2020 года сотрудниками ГИБДД на месте очередного возгорания дома барачного типа был задержан по подозрению в поджоге домов ранее не судимый местный житель, – рассказал полковник Горелых. – Инспекторы ДПС передали его сыщикам уголовного розыска, а те, в свою очередь, проанализировав ранее полученную информацию, пришли к мнению, что молодой человек может иметь непосредственное отношение к серии резонансных поджогов жилых домов. Так оно впоследствии и оказалось».

В СКР по Свердловской области отметили, что объём материалов следствия по делу поджигателя составил более 10 томов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: