Госавтоинспекторы остановили в Екатеринбурге пьяного водителя без прав | Уральский меридиан
Госавтоинспекторы остановили в Екатеринбурге пьяного водителя без прав

Госавтоинспекторы остановили в Екатеринбурге пьяного водителя без прав. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу, водитель может ответить по ч.3 ст.12.8 Кодекса РФ, — управление транспортным средством, находясь в алкогольном состоянии.

«7 марта 2021 года, около 08:00 часов, напротив дома № 112 по улице Челюскинцев, экипаж дорожно-патрульной службы остановил автомобиль «Хендэ Гетц». Установлено, что автомашиной «Хендэ Гетц» управлял 33-летний мужчина, житель города Екатеринбурга, который водительское удостоверение на управление транспортным средством категории «В» не получал», — рассказали агентству в  ведомстве.

Заметив волнение на лице мужчины, автоинспекторы решили проверить его на алкоголь. Оказалось, что он был пьян: в литре выдыхаемого воздуха содержалось 0,868 промилле алкоголя. Как объяснил сам задержанный, ночью он выпил, поссорился с женой и захотел покататься по городу. За такое развлечение ему может грозить от 10 до 15 суток ареста или административный штраф — 30 000 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: