Птицефабрику «Свердловская» оштрафовали на 150 тысяч за просроченный фарш | Уральский меридиан
Среднеуральскую птицефабрику закрыли по решению суда

За реализацию фарша с истёкшим сроком годности птицефабрику «Свердловская» оштрафовали на 150 тысяч рублей. Факт реализации просроченного фарша «Превосходный» и «Домашний» был выявлен в ходе административного расследования в апреле 2020 года в павильоне ТК «Феникс», расположенном на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, в отношении ОАО «Птицефабрика «Свердловская» был составлен протокол об административном правонарушении. Постановлением Роспотребнадзора предприятию назначен штраф 150 тысяч рублей за нарушение требований Технического регламента Таможенного союза, по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Предприятие пыталось оспорить решение Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила в Свердловском областном суде, но областной суд оставил решение районного суда без изменений. Птицефабрика оштрафована.

Наше агентство ранее сообщало, что птицефабрика «Свердловская» в конце прошлого года была оштрафована на 180 тыс. рублей за выброс в атмосферу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: fedpress.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: