Салдинский "кухонный боец" ответит за истязание жены перед судом | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya 2

В Свердловской области «кухонный боец» ответит за истязание жены перед судом. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, о домашнем насилии Салдинским полицейским стало известно, когда пострадавшую с подозрением на сотрясение головного мозга доставили в Центральную городскую больницу.

У женщины на теле также были видны синяки. Пострадавшая долго убеждала полицейских, что она просто упала, но в итоге сотрудники поняли, что жительницу регулярно избивает муж.

Теперь он может ответить за это по ч.1 ст.117 УК РФ — истязание. Наказание по этой статье может доходить до 3 лет лишения свободы. Также возбудили ещё два уголовных дела в отношении жителя Нижней Салды, который неоднократно грозился убить свою жену. За подобные слова мужчина может получить наказание в виде лишения свободы до 2 лет.

«К сожалению, некоторые потерпевшие оправдывают применение физической силы в отношении себя различными причинами: сама виновата, разозлила, что-то не так сделала, не осознавая, что однажды неудачный «воспитательный» удар может стать последним. Тем более такая ситуация недопустима, если в семье есть дети, которые получают психологические травмы, видя физическую расправу», — говорит начальник отделения участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Верхнесалдинский» подполковник полиции Алексей Гиндич.

В случае бытового насилия в семье стоит обратиться в полицию. При чём сообщить о насилии могут не только потерпевшие, но и соседи или родственники. Информацию можно направлять в дежурную часть МО МВД России «Верхнесалдинский» по телефонам 02 и 8 434 45 54635, а также на электронную почту mo_vsalda@mail.ru.

Ранее мы уже писали о бытовом насилии в семье из Асбеста. Тогда муж, напившись, напал на своих родных с ножом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: