99-летний десантник России умер в Челябинске после коронавируса | Уральский меридиан
99-летний десантник России умер в Челябинске после коронавируса

99-летний десантник России Евгений Ганжа умер в Челябинске после коронавируса, информацию о смерти фронтовика подтвердил его внук Сергей, его дед не дожил до столетнего юбилея всего год.

Первоначально о смерти ветерана сообщили в социальной сети во «ВКонтакте», в сообществе «Движение Захара Прилепина. Челябинская область», где оставили слова соболезнования родным и близким, также назвали его «родным дедом». Для многих военных новость о смерти 99-летнего старейшего десантника России, стала сравни личной утрате, ведь почётный Ветеран ВДВ для многих был не просто командиром, а наставником, товарищем и другом.

«14 марта, вечером в 22:45 после перенесенного КОВИД-19, ушёл из жизни старейший Десантник России, Гвардии полковник, Ганжа Евгений Александрович. Ему было 99 лет, участник Балатонской оборонительной операции, награжден орденом Славы и орденом Великой Отечественной Войны, медалями за Отвагу, за воинскую доблесть, за Победу над Германией, за взятие Вены, за взятие Будапешта и др. государственными и ведомственными медалями. Почётный Ветеран ВДВ», — сообщили участники сообщества.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, в ноябре 2020 года в Челябинске от остановки сердца, но с подтвержденным ковидом, умер ветеран войны, знаменитый казак 105-летний Михаил Константинович Резепин.

Как рассказала руководитель Музея казачьей славы Ирина Смирнова, он скончался вчера, 6 ноября, в 19 часов. До этого ветеран прошел лечение от коронавируса, ему даже стало легче, и он шел на поправку. За три дня до его смерти Музею Казачьей Славы решили присвоить имя Резепина Михаила Константиновича — человека великой судьбы и такой же доброты. Многие знали его, как знатного пчеловода и металлурга.

В Челябинске от коронавируса умер 105-летний ветеран войны

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Движение Захара Прилепина. Челябинская область/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: