Церемония прощания с хоккеистом Файзутдиновым в Челябинске состоялась | Уральский меридиан
Церемония прощания с хоккеистом Файзутдиновым в Челябинске состоялась

Церемония прощания с хоккеистом Файзутдиновым в Челябинске состоялась, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе МХК «Динамо Санкт-Петербург», приклонится к гробу Тимура пришли не только родные, болельщики «Трактора», но и простые челябинцы, которые разделяют скорбь семьи по потере 19-летнего сына.

Как рассказали очевидцы хоккеиста похоронили в его командной форме с литерой на груди. Проститься со своим другом и лидером прилетел весь состав и персонал молодежной команды «Динамо» во главе с тренером Кириллом Алексеевым, который взял слово от имени коллектива:


«Честный, открытый парень, ничего не скрывал. А о самоотдаче в игре, на льду и говорить нечего: и когда получалось, и когда не получалось, человек работал на 100% и в тренировках, и в матчах».

На похоронах многие вспоминали достижения Тимура, а в соцсетях припомнили о ярославском «Локомотиве», хоккеисты которого трагически погибли в 2011 году. Об этом люди вспомнили не случайно, поскольку Файзутдинов скончался в больнице Ярослава. «Пусть наш небесный Ярославский Локомотив встретит тебя там как родного», — написал Юрий Артюшкин.

«Тимур Файзутдинов ушёл из жизни, когда ему было 19. Большой. Добрый. Смелый. Правильный. Защитник. Капитан. Динамовец. Помните Тима таким, каким помним его мы», — написали динамовцы.

Прощание со спортсменов в  Челябинске состоялось на ледовой арене  «Трактор». Южноуральцы простились с воспитанником школы «Трактор» пришло более 300 человек.

«Три дня врачи боролись за жизнь Тимура, но спасти его не удалось. Хоккейный клуб «Трактор» выражает соболезнования всем родным и близким Тимура. Мы скорбим вместе с вами», — из официального сообщения «Трактора».

19-летний челябинец и воспитанник «Трактора» скончался в больнице

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: МХК «Динамо Санкт-Петербург»/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: